Restaurantes de Pedra Azul lançam novidades para o inverno

Alecrim, Don Lorenzoni Due, Preferito da Montanha e Valsugana estão preparados para a alta temporada

Publicado em 22/05/2015 às 11h00

Atualizado em 22/05/2015 às 21h25

Lugar de maravilhas à mesa em cenários charmosos, a região de Pedra Azul, em Domingos Martins, apresenta sua gastronomia renovada, vibrante e ainda mais convidativa na alta estação. Ao redor da rocha do Lagarto, três restaurantes aclamados lançaram cardápios para a temporada fria, e uma nova casa italiana movimenta o circuito, na vizinha São Paulo do Aracê.

O tradicional Valsugana, que completa 15 anos no dia 1º de julho, incluiu novas entradas, massa, prato principal e sobremesa. A carta de vinhos, composta de 60 rótulos e com opções em taça e meia garrafa, foi reformulada em 30%.

Para começar, a chef Marília Calmon apresenta como entradinhas cake de azeitona preta com pimentão assado e salada de cogumelos (R$ 25) e rillete (pasta francesa) de pato e compota de cebola roxa (R$ 26). A tigelinha de polenta mole com ragu de linguiça (R$ 20) voltou à carta, repaginada.

A novidade entre as massas é o polpettone de filé recheado com muçarela de búfala, regado com molho de tomate e escoltado por tagliolini de manjericão (R$ 45). Na seção de principais, estreia o tagliolini de azeitona preta ao molho de camarão, com tomatinhos frescos e manjericão (R$ 52).

A sobremesa da vez é o semifreddo de maracujá com crocante de amêndoas e fondant de chocolate (R$ 20). Todas as porções são individuais.

Na Rota do Lagarto, o Don Lorenzoni terá música ao vivo nas noites de sábado, em junho e julho. O restaurante começou o mês de maio com 15 alquimias inéditas, entre as quais a lagosta ao forno com ravioloni de muçarela de búfala e manjericão (R$ 95).

 

Foto: Ari Oliveira/Divulgação
Lagosta ao forno com ravioloni de muçarela de búfala e manjericão do restaurante Don Lorenzoni Due, em Pedra Azul

A costelinha de porco ao barbecue caseiro com torre de batatas e alecrim já é um dos mais pedidos (R$ 52), assim como o cordeiro com damasco e castanha (R$ 60).



Uma nova doçura é o cheesecake de doce de leite com spray de ouro (R$ 25, para dois). Os pratos e as entradas são individuais.



Aracê



Quem desce pela Rota do Lagarto encontra em São Paulo do Aracê outros bons exemplares da cozinha das montanhas. Na rodovia que segue para Vargem Alta, a primeira parada é o gracioso Alecrim, da chef Cecília Cunha, que criou para a temporada três entradas e três pratos principais.



A começar pelos Montaditos, a experiência na casa é das mais saborosas. Os molhos que acompanham a miniciabatta com pernil de porco e o minipão italiano com costela são incríveis: vermelho picante de tomate com tabasco e verde cítrico de ervas, limão e grana padano (R$ 27). Igualmente encantador, o polvo confitado ao vinagrete é servido com torradas de pão sírio (R$ 35).

 

Foto: Carlos Alberto Silva - GZ
Montaditos: sanduíches de costela e de pernil de porco do restaurante Alecrim, em Pedra Azul

Para aquecer, vale provar do capeletti de queijo fresco, em caldo, com cogumelos Paris frescos e chantili salgado (R$ 48). Na ala das carnes, brilha o assado de tira angus com legumes em três versões – talharim de cenoura, purê de baroa e abobrinha gratinada (R$ 80). O arroz de pato (R$ 67) também é lançamento. As porções são individuais.



No dia 13 de junho, a casa recebe para um menu degustação harmonizado com cerveja Altezza, a partir das 20h, ao som da banda Bad Guys Blues.



A 2 km do Alecrim está o novo restaurante da região, aberto há pouco mais de um mês. É o Preferito da Montanha, que realiza de hoje a domingo o Festival do Cordeiro. Nos três dias, o chef Orlando Nardi vai apresentar composições com a carne, cada uma a R$ 69,90 (individual). Destaque para as costeletas de cordeiro gratinadas servidas com risoto de funghi e redução de malbec. Jazz ao vivo e degustação de vinhos com a presença de representantes das vinícolas completam as atrações.



Para o outono/inverno, Orlando lança, nesta sexta, o Filetto al Shiitake, tournedos ao molho de cogumelos com risoto de grana padano em cesto crocante de parmesão (R$ 59,90). A estreia doce atende por ministrudel de maçã e chocolate com creme inglês e sorvete (R$ 22,90).

 

 

Onde comer

 

Alecrim

Horário de funcionamento: sexta e sábado, das 11h30 às 16h30 e das 19h30 às 22h30. Domingo, das 11h30 às 16h30.
Pagamento: Cartões
Endereço: Rodovia Geraldo Sartório (ES 164), Km 73, Aracê. (27) 3248-2178

Preferito da Montanha

Horário de funcionamento: sexta, das 19h às 22h30. Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 16h.
Pagamento: Cartões
Endereço: Rodovia Geraldo Sartório (ES 164), Km 298,5, Aracê. (27) 3066-6194.

Valsugana

Horário de funcionamento: sábado e domingo, das 11h30 às 15h30. Sexta e sábado, das 19h às 22h30.
Pagamento: Cheque
Endereço: BR-262, Km 89,5, acesso pelo trevo do Aroso Paço Hotel. (27) 3248-1126.

Don Lorenzoni Due

Horário de funcionamento: quinta e sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 22h. Sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h. Domingo, das 11h30 às 16h.
Pagamento: Cheque
Endereço: Rota do Lagarto, Km 3. (27) 3248-1352 e (28) 99986-8964.




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